Завтра в это время... Представляешь?

Николай Джинчарадзе
Завтра в это время... Представляешь?
Я не представляю до сих пор...
Всё, о чём ты думаешь, мечтаешь –
Завтра...
                Шелест моря, воздух гор,
Блеск зимы, тепло родной постели,
Близость тела с запахом росы,
Шум ещё не пролитой капели,
Каждая секунда, как часы...
Всё, чего хотел бы в жизни этой,
Всё придёт, как сказка наяву,
С песенкой пришедшей, но не спетой,
Так, от встречи к встрече, я живу…

Завтра в это время… Дрожь по коже,
Трепет в сердце, нежность в голосах...
Женщина, которой нет дороже,
Руки, утопая в волосах...
Утро, день и ночь без перерыва,
Самые желанные слова...
Губы отведённые игриво,
Пойманные только что, едва...
Жизнь остановись! Застынь мгновенье! –
Возглас  тихим стоном, чуть дыша...
Звёздочка моя и провиденье,
Я бездушен, – ты – моя душа...

Завтра в это время... Радость! Счастье!
Состоянье  – нечего хотеть!
Господи, к твоей взываю власти:
Дай мне так когда-то умереть...
Я нашёл моё родное чудо,
И хоть в плен, хоть в рабство отдаюсь...
Кто я? Что я? – Рваных мыслей груда...
Милует, казнит ли? В праве – пусть...
Сызмальства, искал своё блаженство, –
Ангела  несбыточной  мечты...
Суть и смысл, предел и совершенство...
Девочка моя, всё это – ты...

2 апреля 2015

Цикл стихов «Письма плохого человека»