Первоапрельское

Пахомов Николай
В час ночной, уже в апреле,
( шли ещё мы к ясной цели ),
мне приснился - Станиславский.
На ночь я не запер дверь.
И сказал мне Станиславский:
"Никому, статист, не верь!
Все играют, но фальшиво,
и представлен - кавардак".
Я( как лох!) кивнул счастливо
и отрезал: "Не спектакль!"

Славный гость со мной простился,
не побыл и до зари,
вышел и не возвратился.
Крикнул только: "Дверь запри!"