Ожоги

Елена Фесько
Я свои обжигала руки
обо встречи и о разлуки.
И ожоги потом кричали:
- Ты зачем наши руки давала?
По ожогам узнать их могут!
- Ну и пусть. Ведь таких немного.
- Ошибаешься, нас немало,
только чаще в жизни бывало,
что сердца огнём обжигало.
Но от мужества ли, от печали –
эти раны в сердцах скрывали.
По огням без ожогов лишь йоги
знают истинные дороги.

2005