ДЛЯ КОГО?

Выскребцева Ольга Юрьевна
ДЛЯ КОГО?

Я напишу письмо самой себе,
Спрошу о многом, не стесняясь вовсе.
И знаю, что меня никто не спросит
О самом главном, что живет во мне.

Я расскажу в письме себе самой
О вдохновенности душевной и о грезах.
И, не стесняясь, будут литься слезы
По самой главной, но несбыточной мечте...

Себя спрошу, чуть жестче, напрямик,
О том, что до сих пор еще волнует,
О чем не думается наспех, всуе,
И о прошедшей, искренней любви.

Все записи поместятся в дневник
Не для издания и поздних мемуаров,
И станет ясно, что же не хватало,
И для чего же пишутся стихи.

Освобождая душу от признаний,
От боли и печалей, каждый час,
Пишу не для себя, для вас —
То часть моих былых воспоминаний...

Так, для кого же, для себя или для вас?

15.03.2020г.