И как-будто...

Татьяна Татуревич
И как-будто искала встречи...
По дорогам одним ходила.
По унылым пескам беспечно
Проживала - все было, было.

Здесь сбылось и водою талой
Снег разбуженный в птичьи трели
Окольцованные кварталы-
Птиц кочующих акварели.

***

История неимоверного солнца,
Забытая и растворенная в камне...
Запомнил ее седой странник
И передал своим внукам.

Он видел белый блеск, слышал звоны
И небо улыбалось и пело
История нас привела с тобой к Дому
Души соединение в Тело.

История, где кто-то вернется
Закатами, путями, тропами выше...
И я смотрю на своенравное солнце
И чудится, что оно бьется и дышит.