Без пяти... восемнадцать

Выскребцева Ольга Юрьевна
БЕЗ ПЯТИ... ВОСЕМНАДЦАТЬ

У тебя на плече я усну до утра,
Ведь в надежных объятьях спокойней.
Отдохнуть от проблем наступила пора,
И весь мир ко мне благосклонен.

Убегу до рассвета в страну наших грез,
Приглашая тебя на прогулку.
Обсуждать мы не станем вопросы всерьез
В полутемных, родных переулках.

И, как в юности, рядом, стесняясь, пойдем,
Говоря еле слышно о разном.
И, устроившись после, в кафешке, вдвоем,
Вновь придумаем маленький праздник.

Взгляд лучистый о главном напомнит тебе...
Но будильник трезвонит некстати.
Все равно, я была в удивительном сне,
А сейчас, на кухне, в халате

Разливаю по чашкам наш утренний чай,
Улыбаюсь, пытаясь собраться...
Ты меня обязательно снова встречай,
Как тогда, без пяти восемнадцать...

16.03.2020г.