Появился в доме кот

Валентина Кононова 2
Появился в доме кот
Весь, как сажа, черный.
Да не кот – скорее черт,
Черт довольно бойкий.

Ест морковку, шоколад,
Любит рыбу, мясо…
В общем, все жует подряд,
Кроме редьки с квасом.

Да! Не ест еще банан,
Помидоры тоже…
Вот такой вот кот-гурман…
Орхидею гложет.

Только вырастет листок –
Он на подоконник.
Погрызет его чуток,
И уже довольный.

Стала резать огурец,
Он упал случайно.
А котяра молодец –
Будто бы случайно

Утащил его под стол,
Схрумкал без остатка,
И к хозяйке подошел:
«Что у нас на сладкое?»

По ночам он спит спокойно,
Ну, мяукнет пару раз…
В целом все вполне достойно.
Вот такой вот кот у нас!