Первый

Евгений Кондауров
Ты- в космос полетел
На старт ракета!
Ты невесомость - первым ощутил.
Ты вырваться хотел -
Прощай планета!
Ты сделал всё, что мог! Ты - победил!

Ты нам - махнул рукой,
"Поехали" - воскликнул!
С улыбкою, ты в неизвестность шёл.
Лишь в космосе покой,
Пока прибор не пикнул,
Пока за горизонт ты не ушёл.

Над миром пролетая
Ты видел океаны,
Ты видел всю красу великих гор.
Твои заслуги зная -
Тебя почтили страны...
И помнят тебя, Юра - до сих пор!

С Гагариным вступили
Мы  в новую эпоху!
Он сделал в этой жизни много дел.
Мы - помним! Не забыли!
И без него нам плохо...
Он самый первый в космос полетел.