Проверка любви

Наталья Демьяненко
Сияло солнце в вышине,
И жаром землю поливало,
И ярким светом ослепляло,
И лень,как будто бы,во сне.

Сейчас собрались все на пляж.
Казалось,только здесь прохлада.
Плескаться в море дети рады,
И слышно только Витя,Даш.

Нашла себе Алёна место.
Расположилась под зонтом.
Лежала,думала о том,
Что жить на свете так чудесно.

На полотенце рядом парень.
Недавно вышел из воды.
На теле этого следы.
Сухим под солнцем скоро станет.

Они разговорились позже.
Фигура у него атлета.
В глазах его был лучик света.
Так интересами похожи.

Мечтою девушек он был.
Алёну выбрал среди всех.
То будто летом выпал снег,
И этим очень удивил.

И закружила их любовь.
Признания в любви и встречи,
И поцелуи каждый вечер,
И бешено кипела кровь.

Любили отдыхать в том месте,
Где встретились они однажды.
И здесь всё вроде было также.
Одно отличие,что вместе.

Жара,как раньше,грела воду,
А та-парное молоко.
В ней переждать жару легко,
Хоть и кипела от народа.

Вдвоём на берег выходили,
И солнце их тела ласкало.
Так времени прошло немало
И счастливы ребята были.

И вот однажды в выходной.
Их снова берег моря встретил.
Забыть,заставив всё на свете.
Даря лишь радость и покой.

Вошла Алёна быстро в море,
И с удовольствием плыла.
В неведении та была,
Что с девушкой случиться вскоре.

В ноге боль девушку сковала,
И словно в голове туман.
Спастись той шанс судьбой дан.
Ну а пока она страдала.

Тут только крикнула: "Олег"
И под водою скрылась сразу.
Такого не было ни разу.
Спасёт любимый человек.

Сопротивляться нету сил.
Тяжёлым стало её тело,
И,будто,ночь плащом одела.
Решила: миг последний был.

И вдруг две сильные руки
Как будто вырвали из бездны.
Не верила уж в помощь,честно.
Коснулся ветерок щеки.

Лицо мелькнуло незнакомца.
На берегу в себя пришла,
И разговаривать могла.
Всё также ослепляло солнце.

Олег над девушкой нагнулся.
Читалась в тех глазах тревога.
"Вот и очнулась.Слава Богу".
И ласково щеки коснулся.

Сидевший парень в стороне,
Поглядывал на них украдкой.
Она проверила догадку,
И мысли,будто на войне.

Алёну спас совсем другой.
Любовь была лишь на словах,
И от неё остался прах.
Не надо ей любви такой.