И мы, как зять - тоже любим взять

Анна Шодик
Вот я в городе теперь и не страдаю,
Но о родной сторонушке все ж скучаю,
Хоть иногда забота отвлекает,
Но сон частенько мне напоминает.

Как хочется в детство вернуться
И в мелкой речке окунуться,
Что протекала вдоль села-
Ласкала тело - так мила!

Возможно,нет теперь и речки,
Родного нет того села,
Рабочих массами утечка-
Всех перестройка увела.

Остались старики, да дети,
А дети подросли,убыли,
Забыв про зЕмлю в этом свете
И старики свое отжили.

Ту зЕмлю захватили олигархи,
Построили себе шикарные дома-
Живут единоличники-монархи,
Но не хватило им на большее ума.

Теперь стараются последнее с нас выжать,
То магазины, ЖКХ, учебу ущемили,
Теперь еще и многих пенсии лишили-
Простой народ страдает и как же выжить?

Но и народ не развернется шибко,
Хоть для крестьян правители постылы,
Ведь обдирают, как хотят, как липку-
Склонили люди головы, унылы!

Хоть что-то, хоть немного б шевелились-
Теперь в поселке уж настолько заленились,
Что не хотят держать совсем скотину,
Да вырастить на огороде картошину.

Говорить и глядеть на это,уже стыдно,
Где такое было и где было видно,
Чтоб свеклУ и картошку да с рынка таскать!-
В селе земля свободна,но нам,лишь бы поспать.

Вот так и живем мы - не дать, а лишь взять,
Других критикуем - себя не видать.
Чтоб было нам что от правительства ждать,
Хоть что-то и нам государству бы дать!