Прошу простить

Сергей Корниец
Прошу простить не только за поступки.
Прошу простить за страх, за гнев, за лень.
Что не пошел, где надо на уступки,
Что уступил, где должно быть кремень.

Что собственное благо счёл за благо,
Чужое благо пафосно презрел.
Что лез в дурацкие, тупые передряги,
Что смелым был, где смелым быть не смел.

Что страсть порою разум обуяла.
И зверь внутри царил, не человек.
Что слово «хватит» позабыл, твердил лишь «мало».
Но, слава богу, в клетке зверь навек.

Прошу прощенье у себя за малодушье,
Что мог взлететь, достичь, но не достиг.
Прошу прощенье за душевное удушье.
Да, не дерзнул. И вот, утерян миг.

Прошу! И в тот же миг прощаю,
Всех, кто не ведая творил
Мне боль. И я не прекращаю
Любить.
           Так,
                Как всегда любил.