Росомаха

Сергей Кузнецов 32
Трон. Подданных ряды
Проходишь, будто Маха.
Меня твои черты
Не греют, Росомаха!

Придворные шуты
И те, кто между ними,
Боятся Красоты
Твоих притворных линий.

Ты – веер колдовства;
Нельзя не испугаться!
Умеют кружева
Коварства заплетаться!

И за собой ведёшь
Военных или пленных...
Кого-то предаешь,
И ждешь одновременно.

От взгляда в сто ножей –
Стекло вокруг летает!
Остатки витражей
Никто не подметает...

Гужуется народ;
Полно вина и хлеба.
Пустует эшафот:
Спасибо, Королева!

Я – тень со стороны,
И приглашён на ужин...
Посол другой страны, –
Зачем тебе я нужен?

В коллекции мужчин
Мне места не хватает:
Есть тысяча причин...
Да кто об этом знает?

21.03.20