К дню кошек. Март 2019, 2020

Лилия Еременко 2
       2019 год
Какая мерзость этот март -
Грязь, гололёд, туман и лужи,
Откуда и зачем он нужен
Природы взбалмашный кошмар?

Бредёт усталый пешеход,
С трудом дорогу разбирая,
В сердцах жестоко проклиная
Скользящий под ногами лёд.

Разжалобившись небосклон,
Пролился горькими слезами,
Наполнил лужи под ногами,
Скатился грязью под уклон.

А где-то во дворе пустом
Бездомный кот в окно подвала
Глядел тоскливо и устало,
От голода спасаясь сном.

И видел кот волшебный сон,
Что господин с большой душою
Объедки доброю рукою
Ему оставил под окном.

      2020 год
А нынче ранняя весна
Пришла, законы нарушая,
Снег во дворе давно растаял,
И травка первая видна.

Сегодня кот уже не тот,
На солнышке глаза, как щёлки.
Он точно знает: ждать не долго,
И что-то с ним произойдёт.

"Привет!", - сказал ему сосед.
А кот лениво потянулся,
Зевнул, как будто улыбнулся,
"Мур-мяу", - произнёс в ответ.

Потом свернул за поворот,
Ушёл к заветному окошку,
Где молодая Машка-кошка
Чего-то тоже очень ждёт.

И смотрит вниз она во все
Глаза, размерами с полтинник,
Где Васька, словно именинник,
Сидит во всей своей красе...

Весна - природы пробужденье,
Подъём эмоций, настроенья,
В ней тайна жизни продолженья
И для богемы* вдохновенье.

     Ей всё живое радо,
     И время не преграда.

* творческие люди