Однолетники и многолетнтки?

Выскребцева Ольга Юрьевна
ОДНОЛЕТНИКИ И МНОГОЛЕТНИКИ?

Однолетние чувства,
Цветы-однолетки,
Так пестры и красивы —
Восторг и... восторг.
Но осколки летят
Достаточно метко,
Ты мне сердце разбил—
Вот, мой первый урок:
Ни за что, никогда
Не ведись на признанье,
Пару сладких речей —
У обмана в плену.
И горьки, как полынь
Воспоминанья,
Но признаюсь,
Теперь без тебя не могу...

Многолетний цветок
Хрупок, в сущности, тоже.
Многолетние чувства —
Привычка иль фарс?
И сейчас отношусь
К признаниям строже
И ищу новый смысл
В утонченности фраз.

Подозрительность — боль,
Недоверие — мука.
Однолетки сейчас
Вспоминаю без слез.
Понимаю, к чему
Есть любовь и разлука,
Обсуждая с тобой
Все вопросы всерьез.

И тебя рассмешит
Недовольство во взгляде,
Ты же знаешь меня
Столько лет, сколько зим.
Я прошу об одном:
«Зарываться» не надо,
Как бы ни был ты мною
Сильно любим...

18.03.2020г.