Зарисовка

Александр Алексеев 65
 ЗАРИСОВКА
С ДНЁМ ПОЭЗИИ!

В небе знойная лазурь,
В лучах горячих Солнца.
"Лес как терем расписной"
Застыл в дымке голубой.

Роняет дождик слёзы,
Его радость не понять.
Шумят листвой Берёзы,
Иволги в кустах кричат.

Свежий запах Ели,
Вода ручьём журчит.
Снова солнце греет,
Изумрудом травы зеленеют.

В тишине деревенских ночей,
Где мерцают красивые звёзды.
Трель любви поёт Соловей,
Приглашая на встречу влюблённых.

Ночь сладострастною была,
В лучах Луна сияла.
Горели звёзды до утра,
Любовь сердца им  забавляла.