Откуда ж берутся злодеи?

Юрий Хоружий
Посмотришь на фотографии:
Какие красивые дети...
Но всё же вопрос возникает:
Откуда ж берутся на свете

Диктаторы, злые убийцы,
Мошенники, воры и хамы...
И можно ли с этим бороться
Хоть пряниками, хоть кнутами?

Посмотришь на детские лица... —
Для мам есть ли кто-то милее?
И если они ангелочки,
Откуда ж берутся злодеи?

Иллюстрация из интернета