Триггер

Алесей Нагель
Триггер
...
А кто оценит соловья?
Ценой не праздных обещаний,
Ценой не фраз и совещаний,
Ценой не мертвых завещаний,
Ценой без ценника прощений
Без раболепия сравнений..

Эй!Зацените соловья!:
Он - сер и мал,
Он - невидимка,
Он - песен поднятых девятый вал,
Он - пламень в раскаленной льдинке.

А кто же ценит соловья?
Ни ты,
Ни я,
Ни все в округе...
Песнь оценить лишь может в круге
Лежащая на дне душа,
Что жизнь проводит чуть дыша,
Вся посиневшая  с натуги.

А кто оценит соловья!?
Наверно, соловья подруги?...