Ещё недавно злились вьюги

Пётр Косенок
Ещё недавно злились вьюги,
Печально завывая на исходе дня.
Стоят берёзки, верные подруги,
Мороз сердит был ещё вчера.

Ещё речушка в путь готовясь,
Вздыхая, поднимала лёд.
Уже весна линуя повесть,
День от дня читает на пролёт.

Стадами гонит свежий ветер,
Облак сизых табуны;
И строки вписывают ветви,
О вспыхшей зелени весны.

Едва, чуть слышно, издалече,
Весны незримой торопливость крыл.
Спешит краса и мир навстречу,
Все чудеса свои раскрыл.



март 2020 г.