Под музыку дождя

Светлана Артемьева 6
Под  музыку  дождя,  несмелого  пришельца,
Со  снегом  пополам  вдруг  посетившим  март,
К  нам  шествует  Весна  с  повадками  умельца –
Посеять  в  души  нам  смятенье  и  азарт.

Посеять,  невзначай,  любви  нежданной  зёрна
И  доказать,  что  мы  не  властны  над  собой,
Что  наш  душевный  мир,  широкий  и  просторный,
Сужается  легко  лишь  до  мечты  одной.

О  НЕЙ,  или  О  НЁМ  -  Весне  совсем  неважно:
Нарушен  колорит  привычных  наших  дел.
Бессонницей  в  ночИ  и  пульсом  эпатажным
Встречаем  мы  Весну  -  влюблённых  всех  удел.

Чудеснейший  финал,  когда  кольцо  на  пальце,
Сам  Гименей  отныне  с  нами  заодно.
Но  есть  финал  иной  -  это  лицо  страдальца,
Купившего  билет,  единственный,  в  кино.
      2019г.