без названия - поэзия

Олеша Единственная-Ольга Едомина
почему поэзия - поэзия?
почему всем так нужны стихи?
почему лишь в прозе жизнь прожить нельзя?
почему сереют тогда дни?
.
потому поэзия - поэзия,
что мелодией звучит в ушах,
потому поэзия - поэзия,
что летать умеет в небесах.
.
потому поэзия - поэзия,
что грустить умеет и любить,
потому поэзия - поэзия,
что понятней с ней и проще жить.
.
что умеет по утрам обрадовать,
что умеет гнев остановить,
потому поэзия - поэзия,
что умеет научить любить.
.
.
21.03.2020г. 09-45
Всемирный день поэзии.