Тихий блюз...

Пушкина Галина
Тихий блюз над городом звучал,
Словно плакал кто-то потихоньку,
Словно вечер в одиночестве встречал
И касался струн Души легонько…

И в домах затихли голоса…
Фонари проспектов побледнели,
Шум автомашин, что без конца,
Вдруг исчез как будто, в самом деле!..

А мелодия плыла куда-то вдаль,
Может быть, звала она кого-то,
Чтобы рассказать свою печаль,
Иль мечту поведать для чего-то…