Пора прощаться потихоньку

Николай Бабушкин
Пора прощаться потихоньку,
Пока еще не торопясь.
Порвется там, где будет тонко,
Вот и посмотрим, кто здесь власть –
Полубезумные кликуши
Или чиновное ворьё
Возьмут одну шестую суши
И будут пользовать её?
Что поменяется отныне
Среди отеческих гробов –
На место «скреп» вколотят клинья
В страну господ, страну рабов?
Ведь если рвать, то сразу в клочья,
Когда чума – положен пир.
Я полагаю, что мне очень
Пошел бы голубой мундир.

19.03.2020