О старичках

Пётр Тютюнник
Ответ другу А.Балубе
http://stihi.ru/2020/01/25/2595

 Всё на любви одной лишь зиждется...
 И жизнь продлится через плод.
 Пока мечта о сладком движется,
 То тело кое-как живёт.

 Совсем зачахнет конь стреноженный.
 И похоть....ведь не приговор...
 Природой март котам положенный!
 А кто не пойман - тот не вор.

 И пусть виски уже с сединками.
 А страсть сбежала от ума...
 Наш глаз любуется "снежинками"...
 На то за осенью ... зима.

 Зима...зима она и в Африке!
 Но жизнь в клокочущей крови!
 Степенность выдумали чахлики,
 Предохраняясь от любви.

 Пока за красотой таинственной
 Моим мечтам бежать не лень,
 Хоть с сединой - я всё же лиственный,
 А не какой-то мёртвый пень!