детский дом. Глаза детей

Евгений Ода
как мне земную жизнь понять
и боль людскую не предать
когда смотрю в глаза любви
а вижу подвиги одни
у этих взрослых детских глаз
огонь сомнения не погас
они искания причал
кто детство светлое отнял
за что уже в начале лет
забрал счастливых лет рассвет
кто путь страданий подарил
тепло родное удалил
да детский дом дает приют
здесь колыбельных не поют
и то что может дать душа
здесь обнимают не спеша
не забывай мой друг о том
что здесь у детства отчий дом
и береги своих детей
ведь им дарован свет огней
им от рождения дан уют
который так здесь дети ждут
в глазах которых по пути
не гаснут нежности огни
и стоя в шаге от любви
надежду мы им дать должны
взглянуть в глаза умыть от слез
чтоб в жизни у ребят сбылось
все то что в праве получить
кто так мечтает просто жить...