Пастух и овцы

Михаил Скрипкин 2
Вы послушайте, милое стадо,
Как живёте же вы хорошо!
Что ни день, то для сердца отрада,
Пел пастух свою песню свежо.

Я для вас ничего не жалею:
Ни травы, ни воды, ни кнута.
Я за вас всей душою радею,
Лишь бы шерсти настричь на ура.

Как же вам повезло тут пастись!
Под моею любовной заботой.
Вы счастливые, как ни крутись!
Повторял им пастух раз так в сотый.

Нас безвольных вели куда надо,
Оставалось лишь блеять губой.
Мы покорное глупое стадо,
Нас счастливых вели на убой.