Вперёд прогресс, в любви наоборот?

Евгений Гущин 2
                *****
  Ждать весь букет любви, что коммунизм…
       Вполне серьёзно, без иронии…
      Важней особый, некий магнетизм
      Ему же, свойственной гармонии.
       Хоть в чём-то, истинно сводя,
         Двух половинок в целое.
         В одну мелодию дождя…
        Мир для друг друга делая.
        Не столь заложники запросов?
         Что проходной завысив балл,
        Любви теней вкусив курьёзов…
         Ждём? Материнский капитал?
       Любви понятья стёрлись грани?
         Не бриллиант, простой овал?
   Короткий всплеск в хмельном дурмане?
          Любви былой базар-вокзал…
        Коли семьи статистика не врёт?
   Вперёд прогресс, в любви наоборот?

                *****