Прочь, вьюга!

Владимир Зюкин 2
Прочь, копья слов! Жизнь - небо голубое!
И нету вьюги! Блеск весны любя -
траву, цветенье, солнышко златое -
порадуем всех близких и себя.

Живём мы, чтобы стала жизнь добрее.
О, солнце, жги костром коварство, зло,
тогда красой цветы и нас согреют -
вливая в грудь и ласку и тепло!

Метели слов, и сумрачный их холод,
тогда уйдут, как пышные снега!
Как паводок, вдруг стихнет злобы голос,
и шумно радость хлынет на луга!