Уже верба распустилась

Попова29
Уже верба распустилась,
Хоть ещё и не апрель.
Что с тобой, весна, случилось,
Почему так рано постучалась в дверь?

Маленькие нежные листочки
Распустила под окном сирень.
Держит их, не выпускает больше -
Не апрель сегодня, не апрель.

Первые тюльпаны показались,
Ещё мало их, они все ждут тепла.
Ты скажи нам, мать-природа,
Почему у нас такая ранняя весна?

Было жарко, вдруг похолодало.
Март конечно, не апрель.
До тепла ещё не так уж мало.
Может это лето постучалось в дверь?