Приду

Белое Море
К тебе приду я псом бродячим,
А может стариком больным,
Котом предстану или клячей,
А может кем-нибудь иным.

Не буду кланяться тебе,
Прости, не до поклонов,
Не обращусь к тебе в мольбе,
Моих ты не услышишь стонов,

Быть может, ворогом приду,
Словами злыми горе-продавца,
И запрошу с тебя такую мзду,
Что ты забудешь своего Отца.

Ты помни, у меня сто лиц
И миллион обличий,
И знай, что нет в любви границ,
И нет ни в ком существенных отличий.