Поэзия

Сергей Шешуков
Поэзии чарующее слово,
Не лозунгами пышет в небеса,
Простое "возлюби" лежит в основе,
Во множестве различных форм представ.

Стихийный мир рисуя, многогранный,
Касается она любых сторон,
Как физикам гудит подъёмным краном,
Так лириков влюбляет и в ворон.

У признанных становится искусством,
Освоившим вершины ремесла.
Шедевры обживаются изустно,
Согретые вниманием весьма.

Изысканность поэзии достойна,
По меньшей мере, вложенных трудов
Духовного развития. И войны
Не сдвинули божественных основ.
21.03.2020