Шутки марта

Владимир Михайлович Смирнов
Вышел на улицу. Ветер ласкает
Тёплой, шершавой рукой
И воробьи оживлённо болтают,
Чувствуют, пахнет весной.

Вдруг обнаружил, что прошлою ночью,
Кто-то, тайком от весны,
Хитро прикрыл воду в старенькой бочке,
Хрупкой скорлупкой зимы.

Только подумал, помыть бы пора
Поручни грязных перил,
Март тут же талой водой из ведра
В шутку меня окатил.