Пропал без вести

Наталия Гражданкина 2
Черёмуха цвела в моём саду,
Всё полыхало нежно-белым цветом!
«Андрюша!» - повторяла, как в бреду
И стала верить в разные приметы.

Вот птица постучала мне в окно:
«Быть может,он вернётся!? Пусть калека…»
О, как же это было всё давно,
И нет родного рядом человека.

Наверное, сегодня будет весть,
Быть может, ты объявишься любимый?!
Не верю, что тебя настигла смерть,
Молитвой нашей ты всегда хранимый.

Война нас разлучила, где твой след?
Искать в каком краю сама не знаю...
Разлука - эти долгих десять лет…
«Он без вести пропал» - мне отвечают.

«Пропал без вести» - страшные слова.
Одно письмо, не шлют мне похоронку,
А по селу за мной идёт молва:
«Как жаль её - она почти девчонка!»

Вечерней улицей иду я вдоль села,
Встречают дети четверо с порога
О, сколько принесла война нам зла!
Нас только вера поддержала в Бога.

Бегут года и прядки седины
Не прячу от детей,что повзрослели.
Мой милый, если б не было войны,
То мы с тобою б вместе постарели.

Уткнулась бы сейчас в твоё плечо
И рассказала про свои печали.
Я благодарна Господу за то,
Что счастливы мы были хоть в начале!