Два взгляда на мир 6

Марина Черемисова
*
Пустую улицу
переходят вороны...
Выходной день.

*
Всё пронизано теплом
зимним и промозглым утром.
Отыскать его не трудно,
выйдя в путь, оставив дом.
Приютила липа птицу,
а она, само собой,
вдаль глядит, не наглядится,
охраняет наш покой.
Угощаются, друг другу
уступая, не спеша,
птахи тем, чем поделилась
чья-то чуткая душа.
Даже шумные вороны
присмирели и тайком
переходят перекрёсток,
зазывая каблучком.
На заснеженном ковре
лист, неведомо откуда,
каплей солнечной во мне.
И его не позабуду.

Фото МЧ
(Страницы новой книги "На вдохе - осень, а на выдохе - зима")