Реквием другу

Гюнтер Морр-Скилтон
Темень, выколи глаза,
Не видать не зги…
Рядом ползает гюрза-
Жрет мои мозги…

Я летаю над собой,
По частям разбросан,
Пол меня где-то в песках;
Меньше стал я ростом.

А на проволоке колючей,    
Автомат висит разбитый
И совсем нет боли жгучей-
Просто я уже убитый.

Прилетел снаряд шальной
Прямо под ноги мои;
Вспышка! Грохот, жгучий зной!
Тишина вокруг. Ни зги...

Но душа моя жива
И летит быстрей ракеты,
По астральному пространству,
В миг в любую точку света...

И не чувствуя усталость,
Вижу у друзей, я, шок;-
Все, что от меня осталось,
Соберут сейчас в   мешок...

Молча помянут все вместе,
Запаяют в цинк простой
И под литерою «двести»,
Маме возвратят  домой...

Я убит под Кандагаром
На песчаной высоте
И кому отдал я даром
Жизнь свою во всей красе?

Это только знает Бог-
Все известно одному...
Жил, как мог, погиб, как мог,
И отвечу, лишь ему!

    15 февр 2009