В который раз сами себе солжём

Сергей Зуйков
Ну, вот опять, мы у разбитого корыта,
Всё обнулил ось, как в девяностых,(помощник орфо подсказывает не обнулилось...)
В загранках гнёзда свила себе элита,
На полигонах мусорных  для нас  погосты….

Вещает умников солидный рой,
Как в кризис не попасть в засаду,
Не есть на завтрак бутерброд с икрой,
Да и вообще, полезно:  жрать не надо.

Остатки импорта вовсю подорожают,
Значит производитель наш - сольётся,
Из касс онлайн, за нами цифры наблюдают,
Чиновников небесный хоровод над ними вьётся….

С колен пытались встать, когда дозволят ,
Но разрешение, кто может нам давать?
На воле плохо, мы привыкшие к неволе,
Историю без недостающих  пазл не собрать…

Стучится в двери  к нам коронавирус,
А мы флэшмоб по поводу, поэтому зажжём,
Не удивляюсь я, а вы что удивились?.
В который раз сами себе солжём…

Не верю инфе я официальной...
Мы про Чернобыль узнали всех позжЕ ,
До станции хочу слинять, до орбитальной,
Но типа, там всё занято уже....