Не выходи из Системы

Элнаэль Котин11
Не выходи из Системы.

+)

НЕ ВЫХОДИ ИЗ КОМНАТЫ...

Бродский Иосиф

"Не выходи из комнаты, не совершай ошибку.
Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку?
За дверью бессмысленно все, особенно - возглас счастья.
Только в уборную - и сразу же возвращайся..."

+)
Святой компьютер потерял кукушку
Проехавшись по херовой опушке
Клубком противопанковых ежей
Словно каток по яйцам фаберже

Кодируем в стихах эротанатос
Крепчает страхом тайны криптопафос
Седьмой, восьмой, какой ещё там
Неким последним и не тайным знаком
Что всё же тем не менее знаком
Послов своих пославши прямо в корень
Иначе на мистичесий сион
Открытым текстом русским языком

Воображаем чёрный Феодосий
Как глупый феофан был бедный фофан
От новых греков до больших пиндосий
Словом живём и даже есть не просим
Как есть всё крипто-шизо-кипеш-панк

Который не придумает и гибер бореюший
За дело лиги наций против голгоф
Немыслимых стагнаций из серой
Извести двадцать второй уловки

Где все хотели выжить и подняться
Но вот попали в самомышеловки
И наши камеры теперь подобны схронам
Не выходи и кушай макароны
Чума пирует в комнате твоей
И создаёт свои декамероны
А с вирусом рифмуются вороны
Прорёк Иосиф древний как еврей

Я всё вам расскажу но лишь на ушко
В больной системе вынесло кукушку
На чердаке та птичка поселилась
И в гнёзда птиц яички отложила

И всё теперь не так не в кайф ни в жилу
Жила себе кукушка не тужила
Ну что ещё теперь на эту тему
Не выходи конечно из системы

+)

http://poembook.ru/poem/246837-ne-vykhodi-iz-komnaty

...Не выходи из комнаты! На улице, чай, не Франция.

Не будь дураком! Будь тем, чем другие не были.
Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели,
слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся
шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса.

1970

Элнаэль Котин11   21.03.2020 09:11   •