Синичий смех

Татьяна Цуприкова
Синичий смех, услышав по утру
Я понимаю, что-то происходит,
И пусть пока там вьюга колобродит,
Их смех приятен моему нутру.
И все мое живое естество,
Приветствуя законы мирозданья,
Наружу рвется из уставшей ткани,
Свободу выстрадав, как статус кво.
Как верный пес к подошве липнет снег
вот он  лежит в прихожей мокрой лужей,
И пусть зима еще пугает стужей,
Мне  сердце растопил синичий смех.