Останься, август...

Николай Сыромятников
Омытый ливнями,
блеснёт
хрустальный август,
Застынет
колкий блик
на чистом хрустале,
Бесплотная печаль,
её немая плавность,
Уходят
и уйдут,
как день
в календаре.

Листочком липовым кружится,
замирая,

Порхая,

слушая стеклянный звон синиц,
Уступчивая память,
 
ей не нужно рая...

Останься,
август,

не листай своих
страниц.