На вокзале

Татьяна Максимова 05
На вокзале я стою с сумкой на плече.       
Кто-то ждёт, кто провожает,      
Кто-то сам по себе уезжает.       

Вот касса не в кино, а на поезд.
Билет куплю в Забугорье.               

На вокзале я стою
Тьма тьмущая народу.          
Кто с баулом, рюкзаком, 
С дипломатом и щенком.               

Кто-то просто на легке,            
Кто уже на веселе.               

На вокзале я стою
Глаза уставшие ловлю.               
Смотрю в табло - мой рейс объявлен.
Растерян и уже подавлен.               

Я много лет уже в пути          
Где остановка "Жизнь"?!          
Перон, вагон
И снова касса, и вокзал,         
Так никого не повстречал...