Русский Иван

Ольга Конохова 2
Русский Иван
Инфантильный? Ленивый?
Может быть он
Чересчур терпеливый?
Нет героизма
В остывших сердцах?
Или над душами
Властвует страх?
Бросьте, ну что вы,
Всё проще гораздо, -
Чихать он хотел
На глумления власти.
Она уж давно
Своей жизнью живёт,
На разных орбитах
Власть и народ.
Мараться не станет Иван,
А в сторонке
Научиться жить
Без бумажных подонков.
Не ждёт он от власти
Уже ничего,
Она для него
Превратилась в ничто.

    Ольга Конохова
https://vk.com/club114003060