Так себе певец

Украденные Мысли
Вечер в квартире за чашечкой кофе.
Улица. Ветер. Почти ураган…
Голосом мерзким по трубам завоет:
«Эй, пешеходы, сидеть по домам!»

Солнце апрелю совсем не помощник:
Нынче весна прямо – в тартарары!
Ветер поёт заунывно-тревожно –
Слушая песню, пустеют дворы.
***
Нет бы, смеялся со звонкой капелью,
Тёплыми струями рвал снежный плен…
В души людские те ноты летели –
Были бы громче, светлей, веселей!
***
Вольные думы за чашечкой кофе
В сторону грусти опять дали крен:
Между домов ветер снова и снова
Воет свою заунывную хрень…