Суть книги вовсе не финал

В Буранов
Из переписки с Верой Безымянной.
http://www.stihi.ru/avtor/vyeragamova

Я зарекался много раз
смотреть финал, его страницу,
чтоб знать скорей судьбу и лица
героев не прочтя рассказ.

Вновь любопытство не даёт
читать без пропуска всю повесть,
но зуд сильнее с каждым словом,
скорей, скорей бежать вперёд.

Прочтя конец теряешь смысл
петлять запутанной дорогой,
известно всё, что ждёт в итоге,
зачем плутать по царству тьмы.

Суть книги вовсе не финал,
а путь, что пройден был героем,
спешить конец смотреть не стоит -
суть в том, он что и как искал.

21.03.2020