Можно, я тебя во сне обниму?

Ольга Пантера Мясникова
Можно, я тебя во сне обниму,
Перепутав с явью небыль опять?
И щекой к плечу, и грудью к груди
Тихим счастьем, как мечтой, облепясь

Чтоб хоть так побыть поближе к тебе
Горстью пальцы неуверенно сжать
Твою душу, до которой тянусь
Снова к рвущемуся сердцу прижать

Эта пропасть между нами - не здесь
Да и в жизни ширина её - шаг
Но нельзя свои объятья раскрыть
И её преодолеть просто так

Это сон, здесь можно всё, улыбнись
И меня в свои объятья прими
Если кто-то нас увидит теперь
Вряд ли чей-то поменяется мир

Пусть продлится этот сон, не сбежишь
Я смогу твоих коснуться волос
Простоим опять с тобой до утра
Будто снова моё чудо сбылось

Видишь, чувствуешь - с тобой я жива
И душа моя ласкает твою
И вокруг исчезло всё - ты со мной
Спрятав слёзы, я моментом напьюсь

...Птичьим криком нас разлучит рассвет
Запевая дифирамбы весне
Эта нежность не познает границ
Приходи ко мне хотя бы во сне!

П.О. №54
16.03.2020