По льду непрочному надежд

Евгений Хаванский
Отзыв на «Март» (Владимир Бордюгов)
http://stihi.ru/2020/03/20/6095

По льду непрочному надежд,
По прошлой жизни оголовку
Шагает Март... Он для невежд
Проходит кажется без толку.

И как обычно, на авось,
Скользим по льду, в удачу веря,
Проходит снова март наш вскользь,
Считая горькие потери.

Каким бы не был, месяц твой
Тебя встречает спозаранку.
Его характер непростой
Поёт тебе свою веснянку.

Где звон капели, песнь ручья
Звучат весёлой увертюрой
К напевам майским соловья,
По-сути став твоей натурой.

И поэтической строкой,
Твой День Рождения встречая,
Всего желаю всей душой,
Лишь мрачных мыслей не желаю!