Не будем ставить жизнь на паузу

Вероника Шихова
Не будем ставить жизнь на паузу!
Давай закроем чертов браузер!
Давай пойдем по снегу талому
Учиться радоваться малому!
Давай, ступая на проталинки,
Подальше убежим от паники,
Давай в весенней неизбежности
Отыщем поводы для нежности!
Послушай: птицы заливаются
О том, что власть зимы кончается
И, сколько б ночь ни длилась темная,
Рассветы наступают вовремя!
Природа не читает новости,
Она один лишь знает зов: цвести!
Я предлагаю вслед за клёнами
Стать молодыми и зелёными!
Делами заниматься важными:
Пускать кораблики бумажные,
Следить за вешними приметами
И любоваться первоцветами.
Пусть жизнь течет ручьями полными,
Пусть счастье разольётся волнами...
Давай закроем чертов браузер,
Давай поставим тьму на паузу!