Кувалда и лира

Симонов Николай Васильевич
Кувалду поменяв на лиру,
В каком – то сладостном бреду,
Забыв заботы бригадира,
Я в мир поэзии бреду.

Забыв шпангоуты и кницы,
Я становлюсь и нем, и тих.
Опять в полёт душе стремиться,
И мыслям словно птицам виться,
И строчкам складываться в стих.

Я снова Музой околдован,
Никто не сможет мне помочь.
Один, как перст, я бьюсь над словом, -
Но вот и пролетела ночь.

Ворвётся первый луч рассвета
В мой призрачно – прозрачный мир, -
Опять беспечного поэта
Во мне поборет бригадир.