Поэты - всё же, кто они такие!?

Лидия Велисевич 2
Поэты - всё же, кто они такие.....
Взять тех, которые сейчас и -
рядом с нами,-
Обычные, как люди  все -  земные,
С проблемами, заботами и разными
делами.....
Они, острее жизнь лишь ощущают...
И видят Мир, они совсем иначе,-
И,в рифму свои мысли облачают,
Несут всё то - которое для них, не
мало значит;
И боль свою, что тронула всю душу,
И радость, что бывает не так часто.
Порой, свои устои все нарушив,
Летят навстречу, вдруг распахнутому
счастью......
Их Жизнь, порой ломает и калечит,
На дно, порою опускает их в осадок,
А, строк слова, их тут же, сразу лечат,-
И Мир становится другим, не так, уж гадок.
Он пишет обо всём, чего нутро его коснулось,
Чего не может он в себе держать.....
Слова с души, на лист переметнулись
И пишет то, о чём хотел сказать.....
Закончен  стих, душа теперь спокойна,
Что женщина, родившая дитя, но - для
поэта Жизнь -  не обязательно 
пристойна.....
А та, что есть, на её планке у тебя.