Когда не хочешь отвечать...

Татьяна Богрянцева
Когда не хочешь отвечать...
Не доверяешь человеку,
Мудрей "нормально все" сказать...
Иль промолчать, сдержась с ответом...
Не стоит удовлетворять
Его больное любопытство...
Подумай, что и как сказать...
Ведь в душу лезут от бесстыдства...
От неспособности понять,
Как больно может быть другому,
Так больно, что не описать...
А он терзает душу снова:
"Ну, расскажи, а..." А зачем?
Зачем ему копаться в ране?
Ведь не поймет тебя совсем...
От любопытства легче станет?...
Встречала я таких не раз -
От любопытства спать не могут:
"Ну, расскажи... нет, нет - сейчас...
Дай прикоснуться, дай потрогать..."
"А как? А где? А почему?
А ты? А он? А ты?... Понятно..."
Вот почему я не сниму
С души изрезанного платья...
Им знать не надо ничего...
Они, рыдая, не поддержат...
От бессердечья своего
Ни совесть, ни язык не сдержат...
И ведь не думают они -
А если б знали - ужаснулись,
Что и у них настанут дни....
Не дай, Господь, чтоб их коснулось...