Мы - не книжные черви...

Генрих Ужегов
                Писателю Шитову В.К.

Мы не книжные черви, мы - книжные волки,
Наша жизнь - это горы прочитанных книг,
Ищем Истину мы, а находим осколки
И познанья свои собираем из них.

Чем писатель живет? Что душе его надо?
В нем и искра, и пламень, и кремень, и трут,
Дан талант ему Богом, но он не награда,
А скорее тяжелый и каторжный труд.

Не для многих открыта в грядущее дверца,
И не все для большого труда хороши,
Мало их, тех кто пишет чернилами сердца,
Оставляя на строчках обрывки души.

Мы не книжные черви, мы - книжные волки,
В черных строчках мы видим свое бытие,
Вечной Истины нет. Есть лишь книжные полки,
На которых хранятся осколки ее.