Нам завещали...

Нижегородцев Николай Петрович
        К Всемирному дню поэзии


Те,Кто достиг вершин стихосложения
Нам завещали... "шлифовать"хороший слог"
Но до сих пор,никто определить не смог
Когда приходит время вдохновения

Как говорят,у каждого,кто пишет
Своих довольно,"тараканов"в голове
И если дюжину, ещё привлечь извне
Никто нас не поймёт и не услышит

Кому нужны все эти заморочки
Читателю дай простоту и лёгкость строк
Чтоб смысл написанного он постигнуть мог
Чтобы в уме запоминались строчки

Зачем писать о том,чего не слышишь
Игру словами Ка-Вэ-эНу подари
С читателем "хорошим слогом"говори
И он тогда поймёт,о чём ты пишешь

И Предок благодарно "улыбнётся"
С портрета в книжке,в школьном классе со стены
И станет меньше чувство долга и вины
И снова вдохновение вернётся!